Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.
Существует огромное количество горячих напитков. Один из них – чай. Он является достаточно универсальным, поскольку имеет множество разновидностей и благодаря этому есть возможность выбрать то, что нравится. Молочный улун, пуэр, белый чай, черный – далеко не все известные сорта. Но задумывались ли вы, каковы отличия у зелёного и черного чая? Если нет – пришло время узнать.
Сырье
Возможно, кто-то удивится, но и черный, и зеленый чай изготавливаются из одного и того же растения. Оба вида можно без проблем изготовить из одной партии листьев. Что же делает их такими разными? Методики обработки совершенно отличны друг от друга. Именно это и делает эти два вида такими особенными и неповторимыми.
Черный чай
С чего же начинается процесс изготовления? Конечно же, со сбора листьев. Далее их вялят в течение нескольких часов и удаляют влагу. После проводится процедура разрушения листьев, они проходят через специальные роллеры. Для получения нужного результата также должна произойти ферментация. Окисление реализуется при высоких температурах и повышенной влажности. В конце полученный продукт вновь сушат.
Зеленый чай
Процедура изготовления данного вида намного проще, быстрее и менее затратна. Всё, что нужно сделать для получения продукта, это просушить листья в специальном аппарате и скрутить их. В таком виде он уже готов к употреблению. Технология выстроена таким образом, чтобы свести к минимуму окисление. Это делает состав сушеных листьев максимально близким к их свежему состоянию. Придя в магазин чая, вы также можете увидеть варианты с добавками. В таком случае после сворачивания листьев к ним добавляются те или иные ингредиенты.