фото: Лилия Шарловская
Ресторан Дженнифер и её окружению посоветовал один из родственников Михаила Гуцериева – сам завсегдатель этого заведения. Именно он занимался приёмом западных звёзд и заботился об их комфорте. Здесь в разное время бывали принц Альберт, Мерил Стрип, Роберто Карлос, Крис де Бург, Тото Кутуньо, Наоми Кэмпбелл, Джим Керри, Кайли Миноуг и многие другие.
На ужин Дженнифер приехала со всей своей свитой: сопровождающими лицами и охраной. Гостей разместили в центральном зале ресторана, напоминающим романтические улочки Венеции. Идея такого оформления принадлежала ресторатору Татьяне Курбатской. “Наши завсегдатаи привычны к медийным персонам, а зачастую к ним и принадлежат, так что никто не обременял гостью излишним вниманием или просьбами о совместных фотографиях, – заверил управляющий ресторана , – максимум, с ней любезно поздоровались”.
Дженнифер Лопес вела себя в заведении с безупречной простотой, чем сразу подкупила всех присутствующих. Ужин начался с выбора вина. Гости остановили свой выбор на Sassicaia – это одно из лучших итальянских вин.
– Вино заказывал мужчина, который был с ней, я не знаю, кто это: близкий ей человек или кто-то из сопровождающих лиц, между собой они говорили по-испански. По этикету мы даём пробовать тому, кто делал заказ, поэтому вино пробовал партнёр Дженнифер. Сама она позволила себе только один бокальчик.
– Да, одно из самых дорогих в Италии. Но я думаю, она может себе это позволить.
– Очень приятное, она скромная, милая девушка. В принципе как и многие звезды, посещающие наш ресторан.
Непосредственно за звёздный ужин отвечал шеф-повар заведения Тино Демонтис. В тот вечер Тино лично готовил для Дженнифер все блюда. Ее заказ состоял из фирменного салата «Тино», пасты с трюфелями, лангустин, сыра Страчиателла с помидорами. Но в особом восторге Дженнифер осталась от фирменной пиццы «Бомба Атомика» с трюфельным маслом и тар тара из тунца. На десерт Дженифер заказала фрукты.
|
Джей Ло приехала, чтобы поздравить молодоженов
Свадьба сына Михаила Гуцериева поразила своим размахом (8 фото)
По ходу вечера Дженнифер попросила официанта позвать шеф-повара и пожелала сама сделала с ним селфи сначала на свой, а затем и на его телефон.
Тино – по происхождению итальянец, хорошо понимает и говорит по-русски, хотя фразы порой строит оригинально. Он сам рассказал нам о своей звёздной посетительнице в экспрессивной итальянской манере.
– Нас очень часто посещают звезды. Они становятся для нас не просто гостями, но и друзьями. Поэтому я даже никогда и не фотографируюсь, но к моему удивлению Дженнифер сама попросила сделать селфи на свой телефон, а потом на мой. Я даже и не думал, что она попросит!
– Стол был накрыт на ваше усмотрения или гости сами выбирали блюда?
– Мы начали общаться по-английски, но я плохо говорю по-английски, и она у меня спросила:”Откуда ты?” Я сказал:”Я – из Сардиния” и спросил:” А ты откуда? “Из Пуэрто-Рико”. Ну, конечно, мы начали разговор на испанском, чтобы ей было комфортнее! И она кушала все, что я ей порекомендовал, особенно,ей понравилась наша фирменная пицца с белым трюфелем “Бомба Атомика”. Она попробовала, и сама уже брала по кусочку и кушала и говорила:”вкусно!”. Ну что ещё? Макароны с белым соусом и трюфель, артишоки, мой фирменный салат “Давид” . Ну и я ей не мог не предложить сладкое из нашей кондитерской.
– А что было на горячее? Мясо или рыба?
– Они кушали все: и пасту, и рыбу, и морепродукты, и мясо. В конце Дженнифер заказала тарелку фруктов: ананас, малина, манго, виноград, киви, сезонные фрукты.
– Какое она на вас произвела впечатление?
– Она очень симпатичная. И я вам скажу точно, если бы она не была известной певицей и актрисой, то все равно бы произвела на меня самые приятные впечатления. А еще она очень красивая.
– Никаких понтов?
– Вообще никаких, нормальный человек. Бывают капризные звёзды, но я сам отношусь по-доброму к ним, поэтому мы ладим со всеми. Со мной были мои дети – старший четырнадцати лет и восьмилетний малыш, они оказались нетерпимы и попросили селфи делать, Дженнифер сразу согласилась.
– Вы в тот вечер работали или вас вызывали специально?
– В этот день была католическая Пасха, то есть большой праздник у итальянцев, но я работал. Но даже если бы выходной был, и пришел бы важный гость, то я сразу бы приехал.
– Почему вы не делаете для себя галерею фотографий со звёздами?
– Мы не хотим доставлять гостям дискосфорт. Ну а что касается меня, то я просто не люблю фотографироваться. Хотя я не мог не сделать фото с любимым актером- Стивеном Сигалом, который к нам тоже приходил.
– А он что заказывал?
– Артишок кушал, пасту микс, макароны, мясо.
– Кто у вас любимый звёздный гость?
– У нас все гости любимые. Ко всем отношение одинаковое. Часто бывают футболисты, скажем, Андрей Шевченко, а я очень люблю футбол. Но я всех гостей уважаю, и если в одно время придёт обычный гость и звёздный, я буду им параллельно оказывать внимание.
– А есть такие гости, кто хорошо разбирается в итальянской кухне?
– Многие! Наши гости летом по два, три месяца отдыхают в Италии , привозят и сами рецепты, и новые идеи. Просят:”Можешь вот так приготовить?” Я иду, смотрю в каком ресторане он кушал, звоню туда, общаюсь с тамошним шеф-повором…
– Они не секретничают?
– Нет! Делятся!
– Есть ощущение, что вы живёте среди звёзд?
– Есть ощущение такое. Я знаю многих, когда они ещё не сильно богатые были, как сейчас. И мы общаемся нормально, бывают ваши министры, бывает Дмитрий Медведев, Сергей Лавров – ваш главный министр, и они тоже просто общаются, спрашивают, что я посоветую из блюд или мы просто болтаем о футболе, о погоде, все – нормальные люди.
– И Медведев так общается?
– Однажды, когда он ещё не был президентом, он приходил к нам и попросил вино из Сардинии “Капикера”, а в этот день этого вина не было у нас, и он говорит:”Тино! Ты из Сардинии, почему нет у тебя этого вашего вина?” “Я не знаю, поставщик не привёз!” И Медведев говорит:”Тино, у меня дома есть такое вино, две коробки, я принесу тебе!” Такая была шутка.
– Бывает, что звёздные гости приглашают вас домой?
– Есть такое, но я не буду выдавать все секреты (смеется).
– Рецепты просят?
– Конечно! И жены их тоже, потом дома готовят. У нас Олег Меньшиков каждую субботу бывает, Олег Табаков недавно приходил, все очень хорошие и приятные люди, всегда знакомятся. Никита Михалков тоже бывает, мы общаемся по-итальянски, он хорошо говорит по-итальянски. Иногда я получаю заказ из кассы, читаю и уже понял, кто пришёл, выхожу, здороваюсь.
– Блюда русской кухни вы умеете стряпать?
– Я научился пару блюд делать: борщ, харчо, но это не совсем ваше… Ещё тефтели, пельмени, малосольные помидоры и огурцы, меня здешняя девочка научила их солить. Морсы из малины, чёрной смородины, я лично делаю. Когда гости просят кока-колу или фанту, я говорю:”Не надо! Пей натуральное!”
– А Дженнифер то пила коку-колу и пепси…
– Я не успел сказать, чтобы она отказалась, не увидел этот момент…
– И она не попробовала морс?
– Нет! Жалко…
– А можете привести рецепт какого-то блюда, который ела Лопес?
– Салат Давид: помидоры очищенные, огурцы, красный лук, отварное яйцо, спаржа и краб, заправляется оливковое масло, лимон и кинза. Получается такой разный вкус: есть холодные ингридеенты и есть тепленькие, когда перемешиваешь, получается контраст. Откройте для себя азартные игры на http://www.ramenbet.city/ , где вас ждут щедрые бонусы и множество слотов от ведущих провайдеров. Простая регистрация, безопасные транзакции и мгновенные выводы позволяют сосредоточиться на самом важном – наслаждении игрой.
Дженнифер Лопес изъявила желание самостоятельно расплатиться в ресторане кредитной картой, но ей не позволили, так как согласно райдеру питание звездных гостей оплачивала принимающая сторона. Но чаевые, сумма которых очень порадовали официантов, звезда предпочла оставить лично.
2024-05-07
2024-03-26
2024-03-07
2024-01-17