Как сообщает ТАСС, перед участием в чемпионате Греф и Дворкович попробовали ряд представленных на выставке продуктов, обсудили российские продовольственные антисанкции и политику импортозамещения, после чего попытались показать, что приготовить изысканное блюдо можно и из сугубо российских продуктов.
Переодевшимся в поварскую униформу экономистам достались два блюда: Греф взялся сделать «хрустящий баклажан с кремом из цветной капусты, грибами шиитаке и шпинатом», а Дворкович вместе с депутатом Государственной Думы Анатолием Аксаковым — «Пайар де беф с запеченным зеленым луком, белыми грибами, отварной полбой с ягодами и орехами».
Читайте, за что Грефа назвали “конченой скотиной”.
Греф особо подчеркнул, что шиитаке (эти грибы особенно популярны в Китае, Японии и на Дальнем Востоке) — российские: они выращены в Воронежской области. Глава Сбербанка также назвал исконно российским баклажан, который, по его мнению, в России именовали фиолетовым огурцом.
Французское же название блюда Дворковича скрывало под собой тонкий бифштекс.
Больше всего мне понравилась губернатор Владимира. Настолько живая женщина! Можно подумать, что она сама кормит этих кроликов, выращивает белые и собирает яблоки, о которых рассказывает. Прямо приятно удивила её бескомпромиссная открытость и энергичность. #metroexpo #говоритраппопорт #готовитгреф
Отметим, что на прошлой неделе в Геленджике была уничтожена партия турецких баклажанов весом в 28 тонн. Россельхознадзор заявил, что это произошло из-за ее заражения калифорнийским трипсом и отказа турецких властей сотрудничать с российским ведомством. Ранее его представитель также заявлял, что в течение месяца будут запрещены поставки из Турции любой растительной продукции.
«Всероссийский кулинарный чемпионат» Chef a la Russie, как заявляется на сайте выставки, проводится компаний «МЕТРО Кэш энд Керри» совместно с Ассоциацией кулинаров России. Сбербанк является стратегическим партнером всей выставки.