Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.
Так готовить картофель придумали в Бельгии. Эго назвали в честь торговца по фамилии (Frite) что в переводе Фри, он первым начал продавать картофель. Фри люди называют блюдо из нарезанных кусочков картофеля, они обжарены в масле растительном (фритюре). Для того что б отведать фри можно купить вкусные блюда во фритюре в Магдональдсе, а можно приготовить и дома.
Картофель можно приготовить и дома . Оно одно из самых популярных блюд продаваемых в фастфуда.
Картофель приготовить не сложно. Чтобы приготовить фри дома, вам нужно его очистить, нарезать кусочками (брусочками 3-6 см), затем помыть (если у вас картофель крахмалистый лучше его вымочить) в прохладной воде, затем обсушить полотенцем (бумажным).
Когда картофель готов к приготовлению берем глубокою емкость (фритюрницу, кастрюлю или глубокою сковороду) и наливаем в нее растительное масло, наливать масло нужно так, чтобы картофель в нем плавал свободно. Готовый картофель вылавливают на тарелку шумовкою (на тарелку нужно выложить салфетки, они будут впитывать остатки растительного масла с картофеля).
Картошка фри – подготовка продуктов.
Чтобы получить очень хрустящею и очень вкусною картошку нужно правильно ее выбирать, это сделать сложно. Картофель должен быть зрелый и крупный. Не стоит делать блюдо из молодой картошки так как оно не получится, молодой картофель не обладает нужным нам вкусом. А так же не стоит делать фри из картофеля, в котором много крахмала, так как после приготовления картофель быстро размякнет, и вы не получите нужного вам результата. Чтоб подготовить картофель к жарке, нужно подобрать его, он должен быть довольно крупный.
Лучшие рецепты – картошки фри.
Классическая картошка фри.
Если вы приготовите фри по этому рецепту, то она у вас выйдет не хуже чем в фастфудах.
2. наливаем растительное масло в глубокою емкость (фритюрница, глубокая сковорода или кастрюлю), растительное масло можно выбрать на свой вкус, затем нагреваем масло.
3. Жарим картофель небольшими порциями, жарим его до золотистой корочки, затем выкладываем ее в дуршлаг или на тарелку с выложенными салфетками, ждем когда стекут остатки масла. Затем солим и подаем.